Удачные семена черный принц отзывы

Описание сорта томатов Черный принц — характеристика и отзывы

Я решил посадить одновременно красные, розовые и желтые сорта томатов. Мой сосед посмотрел на них и сказал: «Тебе нужны только черные! Они гнилые?» — Я был оскорблен. Нет, — говорит он. ‘Смотри, я в этом году опять купил, я поделюсь с тобой ростками!’ Так в нашем огороде появился Черный принц.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Особенности этого сорта

Черный принц — индетерминантный сорт. Этот термин «увядание» означает, что, попав в открытый грунт, стебель томата растет вверх почти безостановочно, достигая 2,5 метров и часто превышая своего хозяина. Однако я никогда не позволял кустам подниматься так высоко — за ними неудобно ухаживать. Минимум, который я «разрешаю» помидорам с помощью ступенчатого травостоя, — 1,5 метра.

Такие кусты необходимо обрезать и подвязывать. Кроме того, их можно выращивать в теплице с мембраной, но предпочтительнее выращивать их непосредственно на открытом воздухе.

Преждевременная зрелость. От прорастания семян до сбора урожая проходит всего 100 дней. Не бойтесь сажать этот томат рано. Этот самоплодный сорт не нуждается в «услугах» пчел или других насекомых.

Сорт назван… Нет, не черная, а темно-фиолетовая или темно-зеленая кожа. Цвет обусловлен соединениями, называемыми антоцианами. Они также содержатся в баклажанах.

Есть китайские заводчики, которые ценят Принца. И они выводили этот сорт в течение долгого времени. Вы можете заметить, что на некоторых пакетиках семян Черного принца есть символ гибридизации (F1), а на некоторых — нет. Нет никакой ошибки. На самом деле, гибриды — это более поздняя, измененная форма сорта. Чем отличаются эти растения? Гибриды менее восприимчивы к жаре и болезням, но не могут собирать семена — сорта томатов не растут.

Преимущества Ее Величества.

  • Это высокоурожайный сорт. Каждый куст дает около 4,5 кг помидоров.
  • Плоды довольно крупные, но ветки сильно не ломаются. Средний вес составляет около 250 или 300 грамм (но может достигать 100 или 500 грамм).
  • При разрезании внутри нет «тяжести». Плоды сочные, а вкус очень приятный и сладкий. Поэтому сорт мне понравился (кстати, благодаря своему вкусу его называют десертным сортом, хотя этот термин меньше ассоциируется с помидорами). Далее следует фотография разреза запястья.

  • Сорт также неприхотлив и редко болеет (он особенно устойчив к парше).
  • Эти кусты будут плодоносить очень долго — до октября (хотя осенние плоды следует собирать с зеленых кустов и «доедать» на подоконнике, так как колорадские жуки обгладывают грядки).

Есть ли недостатки у «Черного принца»?

  1. Во-первых, существует необходимость в скреплении. Это означает дополнительную работу и постоянный поиск деревянных реек и веревки… Но лично я считаю, что оно того стоит.
  2. Во-вторых, некоторые испытатели (многие из которых являются соседями, двоюродными братьями или коллегами) находят вкус этих помидоров довольно непривычным. Однако, когда я подавал этим людям кетчуп, соленые помидоры и салат из нарезанных помидоров, они не могли догадаться, какой сорт я использовал.
  3. В-третьих, разнообразие не является универсальным. Эти помидоры нельзя мариновать, их кожица постоянно лопается. Этот сорт томатов можно без проблем заморозить в погребе, …
  4. И в-четвертых, у этих томатов тонкая кожица, что приводит к относительно плохому формированию слоя и плохой транспортировке. Это означает, что для дачников, которым необходимо «прикатывать» урожай по стволу за 100 км от места созревания, мы бы скорее рекомендовали другой сорт. Но если вы выращиваете в открытом грунте, то это лучшее, не для продажи.

Выращивание этих томатов

Мы сеем некоторые культуры в грунт, потому что в нашей местности жарко. Но с помидорами (как и с черным тайко) мы обнаружили, что без рассады никак не обойтись.

Выращивание начинается в середине марта. Опустите семена в розовый раствор марганцовки, а затем в стимулятор роста. Поместите в контейнер глубиной 2 см (расстояние между семенами должно быть одинаковым). Поливайте теплой водой и накрывайте саше.

Семена прорастут примерно через 10 дней. Удалите пакет и храните контейнер при температуре 25°C.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Первая пикировка (пересадка в отдельные стаканчики) завершена, когда видны 3-4 настоящих листа.

Важный момент! Семена от рассады, собранной в собственном питомнике (не гибриды), должны быть посеяны в следующем году, иначе они не смогут успешно прорасти. Дайте семенам постоять около двух лет.

При посадке в открытый грунт помните, что

  • Заморозки больше не повторяются (пересаживайте томаты примерно в середине мая).
  • Расстояние между кустами должно составлять от 60 см.
  • В лунки можно добавить фосфорные удобрения, а также
  • При посадке срежьте нижние листья.

Ухаживайте за взрослыми растениями.

Обрезайте кусты, как только начнут завязываться плоды (удаляйте верхушки). Таким образом, княжик вынужден тратить всю свою энергию на формирование томатов вместо того, чтобы расти вверх. Достаточно оставить на кусте 6-8 веток. Кстати, вы также можете подрезать соцветие, чтобы удалить ненужные цветы — оставшиеся превратятся в более крупные помидоры. На соцветии может оставаться от пяти до восьми цветков.

Поливайте часто от основания. Не переувлажняйте.

Подкармливайте растущую зеленую массу и цветущие томаты каждые 10 дней. Можно использовать как покупные составы, так и самодельные удобрения (мне нравится раствор разложившихся лесных ягод, содержащий дрожжи, суперфосфат или торф). Внесение удобрений следует прекратить, когда ягоды начнут твердеть и созревать (хотя можно использовать соленую воду).

Почву также необходимо разрыхлить. Он также хорошо отзывается на мульчирование.

И переплет! При посадке сразу же ставьте толстые опоры возле каждого куста. Не стоит делать это позже, чтобы не проколоть и не повредить корни кустов. Кстати, помимо самих стеблей, впоследствии вам может понадобиться привязать к опорам отдельные ветви спелых плодов.

Отзывы после нескольких лет выращивания

  • В жару мы поливали клумбы, но помидоры были еще маленькие. Однако на ветках было много помидоров.
  • Мы складывали все продукты в погреб и старались относиться к принцу как к одному из первых. Это не займет много времени, особенно если помидоры крупные.
  • Не рекомендуется сажать Принц рядом с другими сортами, особенно самоплодными. Это «чудо» охотно делится пыльцой с соседними растениями, что приводит к появлению бледного «Принца» и желтых помидоров с фиолетовой «пылью» на плодах. Поэтому я отделяю свои любимые сорта от других сортов на огуречных грядках.

Многие люди, которые впервые видят эти помидоры в моем саду, спрашивают: «Можно ли их консервировать?». Я спрашиваю. Да! Я пробовал сок, кетчуп и различные красители, и их вкус вполне традиционен. Их цвет не такой насыщенный, но они остаются красными.

Подытожим

  • Черный принц — раннеспелый, высокоурожайный сорт томатов для открытого грунта.
  • Лучше всего выращивать этот сорт в виде рассады. Семена можно собирать с собственных грядок. Однако, если у вас есть гибрид Black Prince, это не рекомендуется.
  • Отзывы об этом сорте в основном хорошие. Ценится его приятный, слегка сладковатый вкус (что не мешает подавать сырые помидоры с мясными блюдами или салом), оригинальный цвет и отличный иммунитет к болезням.

Кстати, Принс — не единственный представитель «черного томата». В этом видео рассказывается о других удачных сортах с необычным цветом этой культуры. Семена можно собирать с собственных грядок. Однако, если у вас есть гибрид Black Prince, это не рекомендуется.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Читайте также