Яблоко пахнет плесенью

Как правильно выбирать яблоки

Яблоки — очень распространенный фрукт, который почти всегда доступен. Купить пакет свежесобранных яблок легко, но выбор хороших яблок требует больших усилий. Вот тут-то и пригодятся наши советы:.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Проверьте качество яблок.

Осмотрите плод на наличие явных дефектов. Если на поверхности яблока есть явные гнилые, темно-коричневые или очень мягкие пятна, яблоко уже сгнило. Несколько небольших пятен или выцветание поверхности не означает, что яблоко плохое. Пятна — это естественная особенность спелых фруктов, в отличие от следов от ударов или гнилых участков.

Аккуратно протрите подозрительное место, чтобы убедиться, что оно сгнило, а не испачкано. Следы от ударов небольшие и поверхностные, их можно легко удалить ножом.

С другой стороны, яблоки с большими вмятинами или мягкими участками, скорее всего, гниют с поверхности. Лучше всего избегать фруктов с такими глубокими, подозрительными пятнами.

Ищите надрезы на яблоке.

Помимо пятен, на поверхности яблока могут быть небольшие дефекты, вызванные сбором и транспортировкой. Это является причиной более темного цвета некоторых видов мякоти. Фрукты с большим количеством шрамов лучше избегать.

Очень маленькие разрезы не представляют проблемы. Убедитесь, что плод не поврежден со всех сторон.

Обратите внимание на цвет фруктов.

Как правило, спелые яблоки имеют красный или слегка оранжевый цвет. Granny Smith и Golden Delicious — зеленые и желтые соответственно, иначе зеленые яблоки не созреют в достаточной степени. Старайтесь выбирать темно-красные фрукты.

Яблоки темного цвета гораздо вкуснее увядших фруктов, потому что на них попадает больше солнечного света.

Фрукты редко бывают одноцветными, но если половина яблока еще зеленая (остальное красное), то оно спелое.

Как правильно выбрать яблоко

Яблоки — очень распространенный фрукт, который почти всегда доступен. Купить пакет свежесобранных яблок легко, но выбор хороших яблок требует больших усилий. Вот тут-то и пригодятся наши советы:.

Проверьте качество яблок.

Осмотрите плод на наличие явных дефектов. Если на поверхности яблока есть явные гнилые, темно-коричневые или очень мягкие пятна, яблоко уже сгнило. Несколько небольших пятен или выцветание поверхности не означает, что яблоко плохое. Пятна — это естественная особенность спелых фруктов, в отличие от следов от ударов или гнилых участков.

Аккуратно протрите подозрительное место, чтобы убедиться, что оно сгнило, а не испачкано. Следы от ударов небольшие и поверхностные, их можно легко удалить ножом.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

С другой стороны, яблоки с большими вмятинами или мягкими участками, скорее всего, гниют с поверхности. Лучше всего избегать фруктов с такими глубокими, подозрительными пятнами.

Ищите надрезы на яблоке.

Помимо пятен, на поверхности яблока могут быть небольшие дефекты, вызванные сбором и транспортировкой. Это является причиной более темного цвета некоторых видов мякоти. Фрукты с большим количеством шрамов лучше избегать.

Очень маленькие разрезы не представляют проблемы. Убедитесь, что плод не поврежден со всех сторон.

Обратите внимание на цвет фруктов.

Как правило, спелые яблоки имеют красный или слегка оранжевый цвет. Granny Smith и Golden Delicious — зеленые и желтые соответственно, иначе зеленые яблоки не созреют в достаточной степени. Старайтесь выбирать темно-красные фрукты.

Яблоки темного цвета гораздо вкуснее увядших фруктов, потому что на них попадает больше солнечного света.

Фрукты редко бывают одноцветными, но если половина яблока еще зеленая (остальное красное), оно не созрело и его не следует покупать.

Проверьте упругость яблока.

Возьмите плод большим и указательным пальцами. Осторожно нажмите. Не нажимайте слишком сильно. Это может повредить его. Фрукты становятся вкуснее, если не нажимать на яблоко слегка, чтобы раздавить его. Запястье должно быть твердым на ощупь при нажатии с разных сторон и в разных местах.

Ищите неприятные запахи.

Если плод заражен, обычно это можно определить по запаху. Зараженные яблоки обычно плохо пахнут. Хорошие яблоки пахнут хорошо, а гнилые — неприятно. Хотя это не всегда так, запах является одним из наиболее важных факторов, определяющих качество продукции.

Их не стоит покупать, потому что они разделены на части.

Проверьте упругость яблока.

Возьмите плод большим и указательным пальцами. Осторожно нажмите. Не нажимайте слишком сильно. Это может повредить его. Фрукты становятся вкуснее, если не нажимать на яблоко слегка, чтобы раздавить его. Запястье должно быть твердым на ощупь при нажатии с разных сторон и в разных местах.

Ищите неприятные запахи.

Если плод заражен, обычно это можно определить по запаху. Зараженные яблоки обычно плохо пахнут. Хорошие яблоки пахнут хорошо, а гнилые — неприятно. Хотя это не всегда так, запах является одним из наиболее важных факторов, определяющих качество продукции.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Читайте также